НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

02 сентября, 2018 | Пресс-центр ОГ "Дубровник"

«ДУБРОВНИК» обеспечил безопасность участников ЧМ-2018 по футболу (470)
ДубровникБезопасностьЧМ-2018 ЛН

15 июля завершилось самое ожидаемое и масштабное мировое спортивное событие последних лет – чемпионат чира по футболу 2018 в России. Мероприятие прошло в условиях усиленных мер безопасности, которые были нацелены, в первую очередь, на ликвидацию террористической угрозы. К обеспечению беспрецедентных мер безопасности наша страна привлекла не только правоохранительные органы и спецслужбы, но и частные охранные предприятия. Группа компаний «ДУБРОВНИК» выступила партнером ЧМ-2018 по футболу и показала слаженную успешную работу на всех охраняемых объектах.

Событие мирового футбола

64 матча, 32 команды-участницы, 169 голов и наша ¼ финала впервые за 32 года. Прошедший домашний чемпионат мира по футболу ознаменовался для России мощнейшим результатом, который показала наша сборная. Команда уступила финалистке – сборной Хорватии – лишь в серии пенальти. Это событие войдет в историю нашей национальной команды как лучшее достижение российского футбола.

Напомним, что чемпионат мира проходил с 14 июня по 15 июля. Спортсменов и болельщиков принимали 11 российских городов: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Большой спортивный праздник подарил всем участникам и зрителям множество позитивных эмоций и незабываемых впечатлений.

Безопасность турнира под контролем

К обеспечению правопорядка власти привлекли не только правоохранителей и сотрудников российских спецслужб, но и частные охранные структуры.

Накануне Чемпионата был проведен тендер среди ряда крупнейших охранных предприятий России. В результате рассмотрения заявок ОГ «ДУБРОВНИК» вошла в пул контрагентов по оказанию охранных услуг на ЧМ по футболу. Выбор охранного холдинга «ДУБРОВНИК» в качества партнера по безопасности был сделан, исходя из 25-летнего опыта работы компании на рынке охранных услуг России. За это время Охранной группой «ДУБРОВНИК» были успешно реализованы множество проектов различного уровня сложности, среди которых стоит отметить: более 30 объектов Москомспорта, компании «Макдоналдс» и «Bud», Международные аэропорты «Шереметьево» и «Симферополь», Банки «ВТБ» и «РНКБ», Международный детский центр «Артек».

В период проведения чемпионата за компанией были закреплены более 20 объектов в Москве и Московской области. Сотрудники охраны «ДУБРОВНИК» обеспечивали комплексную безопасность на тренировочных базах и зонах отдыха футбольных сборных Аргентины, Франции, Германии, Ирана, Мексики, Португалии, Перу, Туниса, Бельгии и, конечно же, хозяйки турнира - России.

Председатель Совета директоров Охранной группы «ДУБРОВНИК» Игорь Сальник отметил, что для создания безопасной среды на мероприятиях такого уровня предусмотрены схемы взаимодействия Росгвардии с частными охранными компаниями: «Во всех цивилизованных странах существует практика привлечения негосударственных структур безопасности к охране масштабных событий, поскольку для поддержания правопорядка на должном уровне необходим большой личный состав и кадровый резерв специально подготовленных сотрудников безопасности», - подытожил Игорь Владимирович.

Подготовка на высоком уровне

Охранная группа «ДУБРОВНИК» начала подготовительную работу к мундиалю задолго до его официального открытия. Кадровая служба компании провела отбор кандидатов на охрану объектов. Оценивали уровень квалификации, опыт и профессиональные навыки. Отобрали более 600 сотрудников охраны, которые соответствовали критериям, предъявленным организаторами.

Впоследствии все сотрудники охраны прошли дополнительное обучение в Центре специальной подготовки «Дубровник» по специально разработанной программе «Обеспечение антитеррористической защиты охраняемых объектов». Часть сотрудников охраны также прошли дополнительное обучение по программам «Досмотр посетителей и персонала в местах проведения массовых мероприятий» и «Радиационная безопасность и производственный контроль за радиационной безопасностью при обращении с генерирующими источниками ионизирующих излучений». Для безопасной работы с интроскопами все сотрудники охраны были дополнительно обеспечены персональными дозиметрами.

Позднее прошла аккредитация, обследование всех объектов, планирование расстановки постов охраны и подготовка регламентирующих документов совместно с работниками оргкомитета.

Ответственным этапом в подготовке был отбор и закрепление начальников охраны за объектами. Назначение получали только действующие сотрудники ОГ «ДУБРОВНИК», проработавшие в компании несколько лет и имеющие большой практический опыт работы.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 было проведено совещание с действующими техническими партнерами компании «ДУБРОВНИК» на предмет сотрудничества в рамках мундиаля. Поставщики ответственно подошли к делу и выполнили свою работу на самом высоком уровне.

Стоит отметить, что во время чемпионата охранники ОГ «ДУБРОВНИК» были одеты в классические деловые костюмы в соответствии с едиными стандартами организаторов. Для обеспечения бесперебойной связи на объектах были приобретены современные радиостанции. Кроме того, для качественной службы на объектах использовались и другие спецсредства: интроскопы, металлодетекторы для поиска и обнаружения металлических предметов при проведении личного досмотра, специальные досмотровые зеркала, а также фонари для патрулирования территории в ночное время.

Важным этапом подготовки к работе стало обеспечение всего штата сотрудников охраны «ДУБРОВНИК» трехразовым питанием с доставкой на объекты. Было проведено предварительное изучение рынка поставщиков, по результатам заключен договор, который своевременно исполнялся на протяжении всего периода работы.

На страже безопасности участников

В Охранной группе «ДУБРОВНИК» на время проведения турнира был сформирован организационный штаб, куда стекалась сводная информация по итогам дня о проделанной работе.

Одной из особенностей в работе по охране объектов ЧМ-2018 по футболу была сложная логистика, поскольку все объекты были географически разнесены друг от друга по Москве и области. ОГ «ДУБРОВНИК» обеспечивала безопасность спортсменов на территории: ФГБУ «Новогорск», Спортивной базы «Сатурн» в Кратово, Отеля «Шератон» в Шереметьево, Стадиона «Арена Химки», Оздоровительного комплекса «Ватутинки», Тренировочной базы в г. Бронницы и многих других.

По оценкам организаторов, весь комплекс охранных услуг, включая охрану общественного порядка, материальных ценностей, досмотры транспортных средств и осуществление контрольно-пропускного режима, был выполнен командой ОГ «ДУБРОВНИК» на высоком уровне.

Ни один «дрон» не пройдет

При проведении охранных мероприятий на закрепленных объектах Чемпионата мира по футболу 2018 сотрудники «ДУБРОВНИК» предотвратили целый ряд правонарушений. Так, за время работы по охране одной из баз охранники обнаружили и ликвидировали несколько летающих «дронов».

За проявленную бдительность при выполнении охранных мероприятий сотрудникам была объявлена личная и коллективная благодарность в лице Руководителя Объединенного Штаба безопасности объекта. Искреннюю похвалу за качественно и профессионально выполненную работу получили и от представителей Футбольной федерации, которые высоко оценили труд холдинга. Ряд благодарственных писем в адрес ОГ «ДУБРОВНИК» пришло и от ФГУП «Охрана» Росгвардии за слаженное и плодотворное взаимодействие.

В свою очередь, ОГ «ДУБРОВНИК» выражает ответную благодарность Оргкомитету Чемпионата за возможность принять участие в историческом событии государственной важности, а также ФГУП «Охрана» Росгвардии и ФСБ России за плодотворное сотрудничество и взаимодействие.

Приобретенный опыт позволит команде ОГ «ДУБРОВНИК» и далее продолжать реализовать самые сложные проекты по обеспечению надежной защиты везде, где это потребуется!


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
23 июня, 2018 | Медиасовет КС НСБ
Обзоры | «Никогда не сомневалась в том, что Россия проведёт один из лучших чемпионатов мира в истории» «Никогда не сомневалась в том, что Россия проведёт один из лучших чемпионатов мира в истории» (1085)
Генсек ФИФА Фатма Самура рассказала о впечатлениях от организации ЧМ-2018. Также своим мнением поделились представители сборных разных стран
 
 
Тенденции
30 октября, 2017
Тенденции | «Россия способна проводить массовые мероприятия на таком уровне, чтобы люди хотели и желали приезжать в нашу страну» «Россия способна проводить массовые мероприятия на таком уровне, чтобы люди хотели и желали приезжать в нашу страну» (2709)
Глава КС НСБ России рассказал о подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018 с точки зрения безопасности на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня»
 
 
Обзоры
13 июня, 2018 | Михаил ФАЛАЛЕЕВ, Российская газета
Обзоры | Безопасность на ЧМ-2018 обеспечат российские и иностранные полицейские Безопасность на ЧМ-2018 обеспечат российские и иностранные полицейские (1024)
Помощь в обеспечении правопорядка и безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу российским полицейским окажут их зарубежные коллеги. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыл Центр международного полицейского сотруднич ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В #Мосгордума с руководителем #ПартПроект#БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко и командой активистов обсу ...
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 15 ноября в 10:00 на круглый стол на тему: «Использование по ...
Самые интересные секции в Общественной палате РФ
Отстоял позицию нашего Международного комитета
...
В настоящее время НСОПБ ведется работа по формированию федерального Комитета по оценке компетентност ...
Александра Маянцева http://mbgazeta.ru
Гильдия негосударственных структур безопасности МТПП расск ...
Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии и (с ...
С 11 ноября 2018 года федеральные и региональные органы власти, пресекающие незаконную продажу алког ...
Депутат Московской городской Думы VI созыва, Председатель МГД I-V созывов Владимир Платонов, фракция ...
По плану - улица Белореченская в районе Люблино. С жителями каждого двора, в котором побывала, обсуд ...
Одна из главных составляющих моей работы - встречи и общение с гражданами. Многие люди приходят на п ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100