НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

25 октября, 2015 | Александр Брежнев

Александр Сабиров о работе Холдинга «РУСЬ» по охране выставок: высокие требования, основные угрозы (8198)
Русьохранабезопасностьобъект

Холдинг структур безопасности «РУСЬ» успешно оказывает услуги охраны на многих выставочных объектах Москвы. О специфике охраны подобных объектов рассказал Генеральный директор частного охранного предприятия в составе Холдинга структур безопасности «РУСЬ» Александр Сабиров:

Под нашей охраной на постоянной основе находятся различные выставочные комплексы, например, Гостиный двор. Периодически, на время прохождения мероприятий, — Крокус Экспо, Сокольники, так же мы охраняем выставки на территориях некоторых торговых центров. В разных случаях мы выставляем от 5 до 40 сотрудников охраны на 8-12 часов.
Зачастую мы не одни предоставляем там услуги, многие участники выставок привлекают охрану самостоятельно в других охранных организациях, с сотрудниками которых нужно организовывать слаженное взаимодействие.
Ответственность перед заказчиками подкрепляется полисами страхования гражданской ответственности на сумму 10 000 000 рублей, это подтверждает, что их имущественные интересы находятся под надежной защитой.

Высокие требования 

У заказчиков в этой сфере достаточно высокие требования к подбору сотрудников охраны. Обычно требуются охранники не старше 40 лет, славянской внешности, спортивного телосложения, ростом не ниже 175 см. Сотрудники должны быть способны запомнить информацию о выставке и довести ее до посетителей, иметь навыки работы в общественных местах с большим количеством людей (стадионы, театры, торговые центры и т.д.). Охранник должен выглядеть опрятным, уметь построить беседу с посетителями выставки, быть тактичным и культурным в общении. Мы имеем специализированное программное обеспечение, в котором мы ведем личные карточки сотрудников и, по желанию заказчика можем показать ему фотографии наших сотрудников исключив, например, сотрудников охраны ниже 190 сантиметров. В этом нам помогает программный комплекс «Сервисы Охранной Отрасли».
Все сотрудники, задействованные в охране мероприятий проходят дополнительную подготовку, специально разработана тематика занятий и налажена система тренировок. При этом на каждой выставочной площадке до каждого сотрудника доводится полная информация об объекте, в том числе информация о расположении пожарных выходов и средств пожаротушения.

Взаимодействие с организаторами выставок, правоохранительными органами, другими подразделениями Холдинга


 Со службой безопасности объекта в лице начальника службы и дежурного администратора налажено тесное взаимодействие. Ежедневно начальник службы безопасности уточняет и ставит задачи, раз в неделю проверяет служебную документацию и документы сотрудников охраны, дежурный администратор ежедневно участвует в проведении развода и постановке задач сотрудникам дежурной смены охраны, а также, используя видеонаблюдение, контролирует работу сотрудников охраны на постах.
На время мероприятий, как правило, со стороны Заказчика назначается лицо ответственное за работу с охраной. Сотрудникам охраны запрещено принимать какую-либо информацию к действию, от третьих лиц.
С районными ОВД полиции заключены договора о взаимодействии и оказании помощи. Накануне выставок уточняются вопросы взаимодействия с дежурным по ОВД и участковым сотрудником полиции.
Внутри Холдинга организовано взаимодействие с оперативной службой. Связь держим постоянно по телефону и в виде ежесуточных докладов. На данный момент наш договор предусматривает привлечение ГБР для проведения инкассации или сопровождения. Допускается использование радиостанций, но все зависит от площадки проведения выставки, к примеру, Крокус Экспо запрещает использование радиостанций сторонними организациями.

 

Угрозы безопасности на объектах культуры и выставочной деятельности
Мы обеспечиваем соблюдение правил посещения выставки, контролируем ввоз и вывоз материальных ценностей, в некоторых случаях участвуем в их транспортировке.
Основные угрозы безопасности исходят от сторонних лиц. На современном этапе главной угрозой для выставок являются фанатично настроенные граждане, например, религиозного толка (события в августе на выставке в Манеже – ущерб более 6 млн.руб.) или защитники животных при проведении меховых выставок, и традиционные угрозы — кражи экспонатов.
Нередко возникают конфликтные ситуации администрации с посетителями или между посетителями. Здесь все зависит от сотрудника охраны, его умения общаться и сглаживать обстановку. Наши сотрудники проходят подготовку и они обучены, как нужно вести себя в конфликтной ситуации. Если потушить конфликт не получается, то, как правило, вызывается представитель Заказчика, который принимает решение как быть дальше. В основном конфликты происходят из-за не желания посетителем выставки проходить регистрацию.


Так же были неоднократно выявлены несогласованные действия участников выставки, предотвращён вывоз имущества не указанного ранее в заявке.
Необходимо контролировать и сотрудников выставки: уборщиков, электриков и техников выставок, которые могут быть сотрудниками клиннинговых компаний, приглашенные для обслуживания выставок.
Каждый вход оснащен рамками, при необходимости используются ручные металлоискатели, система видеонаблюдения, кнопки КТС. Используется система «Патрульный обход» позволяющая протоколировать патрулирование территории охранником. Для контроля личного состава мы так же используем программный комплекс «Сервисы Охранной Отрасли».  

Александр Брежнев

    
 
 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
22 декабря, 2014 | Елена Насонова
Обзоры | Холдинг «РУСЬ» повышает профессионализм Холдинг «РУСЬ» повышает профессионализм (8399)
На базе Холдинга структур безопасности «РУСЬ»(Москва) прошли учебно-методические сборы со старшими смен охранныхпредприятий, входящих в структуру Холдинга.  
 
 
Обзоры
10 ноября, 2014 | Бирюлево —район Москвы достаточно неблагополучный. О том, как обеспечить здесь безопасность школы, рассказывают сотрудники ЧОПа «Русь-СН», входящего в СРО Ассоциация «Школа без опасности».
Обзоры | Остров спокойствия в неспокойном районе Остров спокойствия в неспокойном районе (7656)
Бирюлево —район Москвы достаточно неблагополучный. О том, как обеспечить здесь безопасность школы, рассказывают сотрудники ЧОПа «Русь-СН», входящего в СРО Ассоциация «Школа без опасности».
 
 
Специальная подготовка
15 мая, 2015 | Елена НАСОНОВА
Специальная подготовка | Гостиный Двор под охраной Холдинга "РУСЬ" Гостиный Двор под охраной Холдинга "РУСЬ" (6201)
В Москве в Гостином Дворе в марте прошла Неделя моды, собравшая сотни участников и тысячи посетителей. Мероприятия посетили мировые звёзды модной индустрии и известные светские персонажи
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100