НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

18 декабря, 2015 | Пресс-центр

МОО "Комитет по борьбе с коррупцией" – 10 лет (15371)
хранителькоррупцияГолубевпоздравление

20 декабря МОО "Комитету по борьбе с коррупцией" исполняется 10 лет.  

От лица сотрудников Негосударственной сферы безопасности России и медиапортала ХРАНИТЕЛЬ, имеем честь поздравить коллектив Межрегиональной общественной организация «Комитет по борьбе с коррупцией» с 10-ем со дня образования.  

Межрегиональная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией» была создана 20 декабря 2005г. по инициативе граждан России. Основная деятельность организации сосредоточена на консолидация сил гражданского общества и средств массовой информации по искоренению причин и условий, порождающих и стимулирующих преступность, терроризм и коррупцию, укрепление доверия общества к органам государственной власти, формирование массового антикоррупционного сознания, создание эффективной системы общественного контроля и мониторинга Коррупционных процессов, содействие уполномоченным органам государственной власти в борьбе с коррупционными, террористическими и иными преступными проявлениями.

 

 

За время существования организации была проделана следующая работа:

 

Создана «горячая линия» для обращений граждан о фактах коррупции и других преступных проявлений. В результате работы «горячей линии» принято более 120 тыс. обращений граждан. Обратившимся 76 тыс. человек была оказана практическая и юридическая помощь.

 

В 2006 году МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» совместно с Союзом журналистов России при поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности учрежден и ежегодно проводится Всероссийский конкурс «СМИ против коррупции». В рамках конкурса были отмечены и награждены более трехсот представителей федеральных и региональных СМИ.

 

Совместно с «Радио России» ВГТРК РФ был организован совместный проект - еженедельная программа «Особое мнение. Антикоррупция». В прямом эфире более года регулярно выступали члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы, руководители органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, представители бизнеса, эксперты. Деятельность программы была отмечена дипломом «Союза журналистов России».

 

Совместно с телеканалом «Россия 1» ВГТРК РФ, программами «Честный детектив» и «Вести-Дежурная часть» были подготовлены многочисленные материалы по тематике нашей организации, имевшие широкий общественный резонанс. Данная деятельность отмечена благодарственным письмом коллектива редакций.

 

В декабре 2006г. было подписано соглашение между МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» и Технологическим институтом энергетических обследований и неразрушающего контроля «ВЕМО». В рамках реализации соглашения по обращениям органов ФСБ России, органов внутренних дел и прокуратуры было обеспечено содействие в организации и провидении, необходимых экспертных действий и привлечении специалистов в сфере строительства, земельно-имущественных отношений и ЖКХ. За время работы на безвозмездной основе было сделано более 50 экспертных исследований.

 

В 2008г. МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» и НОУ «Московский институт Государственного и Корпоративного Управления» заключили соглашение о совместной деятельности, в рамках которого совместно был разработан и внедрен спецкурс «Борьба с коррупцией как система общественных отношений». Факультатив рассчитан на 36 академических часов.

 

В 2010 году организация стала участником Глобального договора ООН и координатором деятельности сети Глобального договора ООН в Российской Федерации по 10-му принципу (противодействие коррупции). В рамках координации деятельности открыта «горячая линия» по противодействию коррупции для участников сети ГД ООН, работающих на российском рынке.

 

C 2008 года МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» учреждено и выпускается специализированное тематическое печатное издание журнал «АНТИКОРРУПЦИОНЕР», которое целиком посвящено необходимости борьбы с коррупцией и конкретным шагам, мерам и действиям власти и общественности по борьбе с этим социальным злом. С 2010 года журнал «АНТИКОРРУПЦИОНЕР» издается на русском и английском языках.

 

Были разработаны и изданы брошюры «Как не стать коррупционером» и «Что такое взятка» тиражом 20 000 экз.  

В 2011 году на базе Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» была разработана   Программа участия в продвижении Конвенции Объединенных Наций против коррупции в 2011 – 2020 годах (для общества и частного сектора) «Мир без коррупции». Программа "Мир без коррупции" получила высокую оценку экспертных и научных кругов из разных стран и стала первой инициативой Российской сети Глобального договора, представленной международному сообществу в сфере противодействия коррупции. Презентация программы "Мир без коррупции" вошла в часть презентации управленческой модели Глобального договора ООН.

6 октября в Дагомысе в рамках фестиваля прессы «Вся Россия – 2015» состоялось подведение итогов ежегодного Всероссийского конкурса «СМИ против коррупции»

 

На базе Союза журналистов России была создана рабочая группа по противодействию коррупции, основной задачей, которой являются: 

 

1. подготовка ежегодного доклада Президенту Российской Федерации об информационном обеспечении реализации антикоррупционной политики в Российской Федерации.

 

2. подготовка ежеквартальных аналитических докладов в Администрацию Президента РФ, руководителям субьектов РФ и иным профильным ведомствам с целью принятия мер по профилактитке и устранению причин и условий способствующих проявлению коррупции,

 

3. сбор и анализ информации по освещению в СМИ деятельности государственных органов власти, общественных организаций по профилактике и пресечению коррупции,

 

4. подготовка отчётов о журналистских расследованиях на тему коррупции в субьектах РФ и соответствующих мерах, предпринятых властями субъектов РФ в качестве реакции на данные публикации,

 

5. организация работы в субьектах по проведению мониторинга публикаций в СМИ о деятельности или бездействии правоохранительных органов и чиновников и на основе мониторинга готовит предложения и рекомендации, направленные на повышение эффективности их работы,

 

6. разработка концепции информационного обеспечения в сфере реализации антикоррупционной политики.

 

Совместно с Факультетом национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Межрегиональной общественной организацией «Комитет по борьбе с коррупцией», в качестве дополнительного профессионального образования, был разработан 72 часовой курс лекций «Организационные, экономические и правовые формы противодействия коррупции». На сегодняшний день, данный курс лекций прослушали более трехсот человек, как гос. служащих, так и представителей бизнес-сообщества.

-Также в рамках реализации Программы «Мир без коррупции» «Национальной Коллегией Полиграфологов» и «Комитетом по борьбе с коррупцией» реализуется совместный проект, который включает комплекс мероприятий, направленных на профилактику и выявление коррупционных правонарушений. Национальный центр экспертных исследований при «Национальной Коллегии Полиграфологов» обладает уникальной методической базой и штатом высококвалифицированных экспертов для проведения различных независимых экспертных исследований. 

 

С 2011 г. организация была делегирована Министерством иностранных дел Российской Федерации, для участия в работе 66 и 67 сессий Генеральной Ассамблеи ООН. 

 

25 декабря 2013 года Председатель правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев вошел в состав Координационного совета Негосударственной сферы безопасности России.

 

11 февраля 2014 года в Крокус-Экспо в рамках деловой программы Международного форума «Технологии безопасности-2014» состоялось II Всероссийское совещание Негосударственной сферы безопасности. В качестве руководства к действию, участники Совещания, приняли Программу «МИР БЕЗ КОРРУПЦИИ», разработанную на базе Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», совместно с Факультетом национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

 

В 2015г. Представители МОО "Комитет по борьбе с коррупцией" приняли участие в организации мероприятий в рамках работы VI сессиии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

 

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
10 декабря, 2014 | Марина Маркелова
Обзоры | Борьба с коррупцией – это не разрушение,  а созидание Борьба с коррупцией – это не разрушение, а созидание (16980)
9 декабря 2014 г. на площадке Общественной палаты РФ состоялась Конференция на тему «Участие общества и бизнеса в продвижении Конвенции Объединенных Наций против коррупции в Российской Федерации».
 
 
Обзоры
15 апреля, 2015 | Марина Маркелова
Обзоры | Не буквой закона единой Не буквой закона единой (8225)
В Доме ООН 14 апреля 2015 года прошла конференция: "Консолидация усилий власти, бизнеса и общества в реализации антикоррупционной политики"
 
 
Обзоры
09 декабря, 2015 | Марина МАРКЕЛОВА
Обзоры | СМИ и Общественный контроль как эффективный механизм  в противодействии коррупции СМИ и Общественный контроль как эффективный механизм в противодействии коррупции (10213)
9 декабря в Центральном Доме журналиста состоялась конференция на тему: «СМИ и общественный контроль как инструмент взаимодействия государства, бизнеса и общества в противодействии коррупции»
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100