НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

15 апреля, 2015 | Марина Маркелова

Не буквой закона единой (9267)
коррупцияГалочкинГолубевСмульскийШапкинаОвчинникова

В Доме ООН 14 апреля 2015 года прошла конференция "Консолидация усилий власти, бизнеса и общества в реализации антикоррупционной политики".  

Организаторы мероприятия: Сеть Глобальных договоров ООН в Российской Федерации, Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами,  факультет национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Межрегиональная общественная организация “Комитет по борьбе с коррупцией”.

 

В мероприятии участвовали: заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин, председатель Управляющего комитета Сети Глобального договора ООН в России, заместитель директора по обеспечению банковской деятельности ГК “Внешэкономбанк” Лариса Овчинникова, посол по особым поручениям по вопросам международного антикоррупционного сотрудничества МИД РФ Владимир Тарабрин, председатель правления Межрегиональной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Анатолий Голубев, декан факультета национальной безопасности РАНХ и ГС при Президенте РФ Сергей Смульский. член Общественной палаты РФ Елена Шапкина, представители федеральных органов государственной власти, высших учебных заведений, представители бизнеса, СМИ и эксперты.

 

Масштабы коррупции в стране поистине глобальны и разрушительны. В условиях неустойчивой экономики снижается доверие инвесторов, разъедаются моральные устои общества.

 

– Символично, что мероприятие проходит в Доме ООН в Москве при участии Глобального договора ООН в Российской Федерации, ведь эффективное международное сотрудничество в антикоррупционной сфере осуществляется в рамках Конвенции ООН, регулирующей весь комплекс соответствующих вопросов сотрудничества в борьбе с коррупцией, – отметил посол по особым поручениям по вопросам международного антикоррупционного сотрудничества Владимир Тарабрин.

Выступление Ларисы ОВЧИННИКОВОЙ

 

Глобальный договор ООН – крупнейшая международная инициатива, которая побуждает бизнес-структуры к участию в процессах устойчивого развития и способствует формированию взаимовыгодного партнерства между государственными и корпоративными секторами. В настоящее время Глобальный договор ООН курирует лично Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В 2015 году исполняется 15 лет с момента запуска инициативы, к которой присоединились уже более 12 тыс. компаний и организаций из 160 стран мира. С 2008 года в Глобальную сеть входят 75 компаний различного правого статуса, представители мелкого, среднего и крупного бизнеса.    

Компании-участники добровольно принимают обязательства по соблюдению в своей деятельности принципов, касающихся защиты прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Открывая Конференцию, председатель управляющего комитета Сети Глобального договора ООН в России Лариса Овчинникова отметила, что приоритетом в борьбе с коррупцией должна стать последовательная реализация вышеуказанных принципов, что, "повышая ответственность бизнес-структур и правительства, а также усиливая меры по противодействию коррупции, нужно исходить прежде всего из требований Российского законодательства. Понимая общественную угрозу, которую порождает коррупция, особое внимание следует уделять оценке коррупционных рисков и формированию корпоративной культуры, основанной на нетерпимом отношении к коррупции. Немаловажным аспектом этого процесса является его открытость и прозрачность для всех заинтересованных лиц".

Анатолий ГОЛУБЕВ

 

– Для продвижения различных антикоррупционных конкретных проектов и программ, практически полезных для государства, необходимо активизировать самые широкие круги гражданского общества, стимулировать органы государственной власти. Противостоять коррупции можно, лишь консолидируя усилия власти, бизнеса и общества, – заявил председатель Правления Межрегиональной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Анатолий Голубев.  

Доцент кафедры государственного аудита Высшей школы государственного аудита МГУ им М. В. Ломоносова Елена Шапкина заострила особое внимание на антикоррупционном просвещении и профилактике борьбы с коррупцией.  

Елена ШАПКИНА

Представляя интересы как бизнес-сообщества, так и общественных организаций, председатель Совета директоров Группы компаний "Семь Департаментов" Андрей Дробязка  добавил, что: "в качестве превентивных мер в борьбе с коррупцией, может использоваться комплекс мероприятий состоящий из независимых психологических исследований и экспертиз на полиграфе, позволяющий установить индивидуальные личностные особенности человека и наличие негативного (коррупционного) опыта на прошлых местах работы."

 

Выступление Дмитрия ГАЛОЧКИНА

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин в своем выступлении уделил особое внимание роли Комиссии в консолидации усилий всех слоев общества в реализации антикоррупционной политике, указав на то, что актуальность темы частно-государственного антикоррупционного партнерства особенно возросла с принятием в августе 2014 года закона "Об основах общественного контроля". В этом свете главной заботой таких субъектов, как Общественная палата Российской Федерации, Общественные палаты регионов, Общественные советы федеральных органов, основная цель которых – развитие гражданского общества в интересах каждого гражданина страны, должна стать практическая реализация указанного закона. Важно, чтобы лидеры общественных организаций активно подключились к мониторингу действующего законодательства. Коррупция подрывает правовую систему государства, и поэтому экспертному сообществу необходимо участвовать в экспертизе принимаемых, разрабатываемых и существующих законов, в том числе и в экспертизе антикоррупционных практик, приносящих обществу реальную практическую пользу.

Участники конференции

 

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
10 декабря, 2014 | Марина Маркелова
Обзоры | Борьба с коррупцией – это не разрушение,  а созидание Борьба с коррупцией – это не разрушение, а созидание (20445)
9 декабря 2014 г. на площадке Общественной палаты РФ состоялась Конференция на тему «Участие общества и бизнеса в продвижении Конвенции Объединенных Наций против коррупции в Российской Федерации».
 
 
Профсоюзная деятельность
12 марта, 2014 | Пресс-центр
Профсоюзная деятельность | РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ОРГАНОВ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ОРГАНОВ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ (14161)
Доклад С.В.СМУЛЬСКОГО.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Факультет национальной безопасности, декан, доктор политический наук, профессор
 
 
Обзоры
11 февраля, 2015 | Пресс-центр
Обзоры | В ногу со временем В ногу со временем (17644)
10 февраля КС НСБ России и Общероссийский профсоюз НСБ провели III Всероссийское совещание Негосударственной сферы безопасности "НСБ и государство – партнерство во имя развития"    
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100