НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ о Координационном совете Негосударственной сферы безопасности России (КС НСБ России)

I. Общие положения

1. Координационный совет негосударственной сферы безопасности России (далее также Совет, НСБ) является постоянно действующим совещательным, экспертно-консультативным коллегиальным органом по вопросам координации взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной законодательной и исполнительной власти всех уровней, местного самоуправления в интересах дальнейшего совершенствования и развития негосударственных (частных) охранных и детективных организаций, разработчиков, производителей, поставщиков и инсталляторов технических средств безопасности, структур экономической безопасности хозяйствующих субъектов, образовательных учреждений профессиональной подготовки и специализированных средств массовой информации для содействия государственной политике в сфере реализации Стратегии национальной безопасности и Концепции обеспечения общественной безопасности в российской Федерации.

2. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, настоящим Положением, при выработке своих решений принимает во внимание приказы и иные нормативные правовые акты министерств и ведомств, в компетенции которых находятся вопросы обеспечения общественной безопасности.

II. Цели и задачи деятельности Координационного совета НСБ России

3. Целями Координационного совета НСБ России являются:

3.1. Координация взаимодействия отраслевых институтов гражданского общества, НКО НСБ (в том числе, профсоюзы НСБ, объединения работодателей НСБ, саморегулированные организации НСБ, иные объединения бизнесменов-предпринимателей НСБ, общественные и иные объединения ветеранов, лиц и структур правоохранительной направленности, казачество, патриотические движения) с органами законодательной и исполнительной власти на федеральном, региональном и местном уровне;

3.2. Укрепление и совершенствование отраслевых институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций НСБ и общественных объединений НСБ, всестороннее содействие реализации их уставных целей и задач;

3.3. Формирование единого информационного пространства по всем направлениям деятельности НСБ.

4. Основными задачами Координационного совета НСБ России являются:

4.1. Координация НСБ по содействию органам государственной власти и местного самоуправления в деле обеспечения охраны общественного порядка, поддержания правопорядка на территориях и объектах, предупреждения правонарушений, содействия в раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений;

4.2. Выработка предложений и рекомендаций по основным направлениям совершенствования нормативно-правовой базы НСБ с целью повышения эффективности участия сил и средств НСБ в общенациональной системе обеспечения безопасности, оказание содействия в разработке проектов указанных нормативных правовых актов;

4.3. Разработка предложений по созданию системы эффективного использования потенциала НСБ в интересах обеспечения национальной безопасности Российской Федерации;

4.4. Содействие в формировании цивилизованного рынка охранных, детективных и иных услуг обеспечения безопасности, в том числе внедрению современных технологий, методик, стандартов охранной деятельности, направленных на повышение уровня безопасности граждан, хозяйствующих субъектов, общества и государства;

4.5. Организация и проведение публичных мероприятий, направленных на формирование позитивного отношения общественности к деятельности НСБ;

4.6. Оказание содействия в реализации программ, направленных на повышение уровня социальной адаптации, защиты и трудоустройства ветеранов силовых структур.

III. Компетенция Координационного совета НСБ России

5. С целью реализации задач, изложенных в пункте 4 настоящего Положения, Координационный совет:

5.1. Обобщает и вносит в уполномоченные органы Российской Федерации предложения по вопросам повышения эффективности взаимодействия НСБ с органами государственной власти и местного самоуправления в сфере обеспечения общественной безопасности, охраны общественного порядка и профилактики преступлений, иных правонарушений и на повышение эффективности функционирования рынка охранно-сыскных услуг;

5.2. Создает необходимые информационно-аналитические структуры, информационно-справочные ресурсы, связанные с деятельностью Совета;

5.3. Образует временные или постоянно действующие советы по направлениям деятельности, комиссии и рабочие группы по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета;

5.4. Организует и проводит конференции, семинары, соревнования, опросы и иные мероприятия для достижения стоящих перед Советом целей.

IV. Структура и организация работы Координационного совета НСБ России

6. В состав Координационного совета входят Председатель Совета; заместители Председателя Совета; Ответственный секретарь; члены Президиума; представители заинтересованных органов государственной власти; представители из числа руководителей организаций НСБ, представители институтов гражданского общества, руководители иных организаций правоохранительной направленности, профсоюзов НСБ; исполнительные секретари Совета.

7. Работа Координационного совета организуется в форме заседаний, совещаний членов Совета (в том числе Интернет-конференций), а также в форме заочных опросов.

8. Заседания Координационного совета проводятся в соответствии с планом работы Совета, а также по инициативе Председателя Совета или по требованию не менее пяти членов Президиума Совета. Заочные опросы проводятся по инициативе Председателя Совета.

9. На заседания и совещания, к работе комиссий и рабочих групп Координационного совета могут приглашаться лица, не входящие в его состав, в качестве экспертов по тематике обсуждаемых вопросов.

10. Решения Координационного совета, как правило, принимаются на основе открытого коллегиального обсуждения мнений и носят рекомендательный характер. Решение правомочно, если за него высказалось более половины членов Совета, и оно утверждено Председателем или лицом, исполняющим его обязанности.

11. Решения Совета оформляются протоколами и публикуются на сайте Координационного совета в сети Интернет в порядке, определяемом Председателем Совета. По требованию члена Совета ему должна быть представлена копия протокола с решением Совета.

12. Для эффективного обеспечения участия экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений КС НСБ России по различным направлениям деятельности и оптимальному внедрению результатов их исполнения, в структуре КС НСБ России создаются Советы по направлениям деятельности. Советы действуют на основании Положения, которое представляется при создании Совета на согласование в Экспертный Совет КС НСБ России и утверждается Председателем КС НСБ России.

V. Права и обязанности членов Координационного совета НСБ России

13. Члены Координационного совета имеют равное право участвовать во всех мероприятиях, проводимых Советом, давать свои предложения в повестку дня, получать в Секретариате Координационного совета любые материалы, связанные с его деятельностью, а также деятельностью рабочих групп, комиссий.

14. Члены Совета лично участвуют в заседаниях, оказывают помощь в организации и проведении отдельных мероприятий Координационного совета.

VI. Обеспечение деятельности Координационного совета НСБ России

15. Деятельность членов Совета осуществляется на общественных началах. Обеспечение деятельности Совета и организация выполнения принятых им решений осуществляется Секретариатом Совета.

16. Секретариат Координационного совета обеспечивает подготовку и согласование повесток заседания Совета, материалов к заседаниям, проектов решений, своевременное доведение материалов до членов Совета, организацию проведения заседаний, текущее информирование членов Координационного совета о делах Совета, выполнение отдельных поручений руководства Совета.

17. Организационно-финансовое обеспечение деятельности Секретариата Координационного совета осуществляется организацией НСБ по согласованию с Председателем Совета. 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


17 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленная палате под председательством заместителя пре ...
Как защитить коммерческую информацию при увольнении сотрудников.
Для собственников и руководителей ...
Допрос в налоговой и полиции: как защититься. Для руководителей малого бизнеса.
26 сентября / 10:00 ...
Летом 2018 года российские коммерсанты впервые столкнулись с мошенническим ботом, парализующим работ ...
Российский союз спасателей объединяет тысячи студентов-добровольцев в городе Москве. И наш город сег ...
Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных ...
МВД распространило инструкцию, как избежать смерти, делая селфи
Созданные рекомендации опираются ...
Ольга Ярославская:
.....… Вам что-нибудь говорят эти имена? Знаете, кто все эти люди? Охотники за ...
Молодежный парламент получит больше возможностей в «большом» парламенте.
Соответствующее пост ...

АСБ ДФО и СРО "Евразия - Дальний Восток". Профессиональные стандарты в НСБ.
11 сентября 2018 го ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100