Московское отделение ВООВ «Боевое братство»

07 ноября, 2018 |

Жилищные права 93-летнего ветерана войны защитят СК, Госдума и "Ветеранские вести" (2465)

Пенсионер ходит по улицам с табличкой, обращаясь к горожанам с просьбой о помощи


Следственный комитет РФ организовал проведение доследственной проверки по публикациям в СМИ о нарушении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. Об этом во вторник сообщил сайт столичного главка ведомства.
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что 93-летний участник войны несколько лет назад под угрозами из-за "долгов внука" оформил передачу квартиры, где он проживает с женой, на мошенников.

Сообщалось, что ветеран около месяца ходит по улицам Москвы с табличкой, обращаясь к горожанам с просьбой о помощи.

"По указанию и. о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Андрея Стрижова организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о нарушении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. Из распространенного в СМИ сообщения следует, что неустановленные лица мошенническим путем завладели двухкомнатной квартирой, расположенной на территории района Гольяново, принадлежащей ветерану 1925 года рождения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках проверки будет дана юридическая оценка обстоятельствам, изложенным в публикации СМИ, и принято процессуальное решение.

Между тем ситуацию на контроль взяли в Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и в редакции "Ветеранских вестей".

"Будем сообщать читателям о развитии ситуации", - рассказал учредитель "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.