НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Частная охрана и государственные структуры отработали взаимодействие при защите объектов здравоохранения

На базе ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И. Иноземцева» 3 августа проведены практические занятия с участием частных охранных организаций и государственных структур обеспечения безопасности.


https://www.youtube.com/watch?v=AgYfXelPBqM

Учения были организованы СРО Союз НПБ совместно с Департаментом здравоохранения г. Москвы при поддержке Союза ОСО (Союз организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы).

ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И. Иноземцева» — это крупный столичный стационар, работу которого обеспечивают около 1500 сотрудников. Больница является клинической базой семи кафедр медицинских и научных институтов и академий. Ее врачи оказывали помощь пострадавшим при терактах в Московском метрополитене, на рок-концерте в Тушино, в аэропорту «Домодедово», на Черкизовском рынке, пожаре в Пермском ночном клубе «Хромая лошадь», авиакатастрофах в Московском и других регионах, пожарах на газопроводах и др. Ежегодно здесь оказывают медицинскую помощь 70 тысячам больных.







От грамотных действий охраны зависит бесперебойное функционирование этого комплекса. Для внештатных ситуаций здесь разработан план по усилению охраны с выездом вооруженной группы быстрого реагирования частной охранной организации, с привлечением государственных структур обеспечения безопасности.

Охрана больницы выполняет свои задачи в особых условиях. При необходимости ее работники оказывают помощь больным. В критических ситуация они должны уметь найти общий язык с различными категориями граждан: молодежью и пожилыми людьми, профессорами и людьми без определенного места жительства. По словам представителей медицинского сообщества, охранник больницы — «универсальный солдат». Для закрепления требуемых для работы навыков постоянно проводятся тренинги с различными вводными.





Член Совета Союза ОСО Николай Степанов объяснил необходимость тщательной подготовки работников охраны медицинских организаций. За прошлый год в России, сообщил он, было совершено 1216 нападений на врачей на территории медицинских организаций. В связи с этим охранники должны уметь выявлять людей, пришедших на объект с целью нападения, владеть другими специфическими навыками.

В связи с этим в возглавляемом председателем Совета Союза ОСО Сергеем Саминским Подкомитете по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности ведется создание соответствующего профессионального стандарта, который в будущем позволит разрабатывать профильные программы обучения. Николай Степанов отметил помощь СРО Союз НСБ и лично председателя организации Валерия Мунько в сборе материалов, необходимых для разработки этого документы.







В ходе практических занятий было отработано взаимодействие частной охраны с подразделениями ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС в различных ситуациях: при появлении угрозы медперсоналу, при перемещении наркотических средств, обнаружении подозрительных предметов, возникновении задымления и пожара и т.д.

Представители задействованных структур высоко оценили уровень организации занятий и подчеркнули важность регулярного проведения подобных учений. Полученный опыт будет обобщен и учтен, как в каждодневной работе по обеспечению комплексной безопасности медицинских организаций, так и при организации будущих занятий.







Представитель руководства больницы Сергей Назаренко поблагодарил Союз ОСО и СРО Союз НПБ за их усилия по укреплению безопасности объектов сферы здравоохранения. Практические занятия, по его словам, были максимально приближены к реальным условиям функционирования медицинской организации.



http://sojuz-oso.ru/press-sluzhba/novosti/

http://sojuz-oso.ru/press-sluzhba/fotogalereya/
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Службы безопасности и частные детективы зависимы от своих поставщиков информации. Нет информации - ...
На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100