НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Меморандум Медиасовета КС НСБ России и журналистов

Сегодня знаменательный день.

Меморандум Медиасовета КС НСБ России и журналистов, а также сотрудников пресс-служб и работников в информационной сфере безопасности открыт к подписанию. Первые тридцать человек поставили свои подписи.

Текст меморандума, направленного на объединение усилий в целях защиты прав и свобод журналистов, информационных, просветительских и тренинговых программ в сфере безопасности можем выслать всем желающим.

Все проекты будут открыты для участия.

Медиасовет постоянно формирует информационное пространство для совместной работы. Мы присоединяемся, к нам присоединяются. У каждого есть свои умения, навыки, опыт, которыми люди готовы делится. Площадки для совместных проектов. Если честно, даже я сегодня удивилась, когда все рассказывали о себе о своих возможностях.
Спасибо всем участникам сегодняшнего медиазавтрака и ждем новых встреч!

Союзу Журналистов России скоро прибудет новых членов, оказалось в России много СМИ хороших и разных, но в сложные годы работающих в одиночестве...







МЕМОРАНДУМ

В Российской Федерации динамично развивается область общественных и профессиональных отношений, известная всем как негосударственная сфера безопасности (НСБ). Реализуя объективное право защищать общие интересы, достигать общие цели и реализовывать общие планы, граждане и юридические лица, разделяющие миссию НСБ, исповедующие ее идеи и следующие ее основным принципам, всецело выражают поддержку целям негосударственной сферы безопасности и ее конкретным акциям, принимают участие в ее повседневной деятельности, способствуя общему уровню безопасности в государстве и в обществе в целом.

Высшим органом управления этого субъекта общественных отношений является Координационный совет НСБ России. Аккумулируя накопленный за эти годы практический опыт и высокий интеллектуальный потенциал отраслевого сообщества, активно проецируя свою деятельность на все субъекты Российской Федерации, Координационный совет НСБ России способствует дальнейшему развитию отрасли отечественной экономики, оказывающей существенное влияние на состояние общественной безопасности в стране. Координационный совет НСБ России реализует три генеральных направления деятельности: координация всех субъектов негосударственной сферы безопасности, осуществление постоянного взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти, формирование единого информационного пространства.

Особое значение имеет деятельность Медиасовета Координационного совета НСБ России, заключающаяся в развитии партнерских контактов, совместной работе с лидерами общественного мнения, профильными экспертами и представителями сетевого сообщества в интересах предупреждения возможных угроз; в пропаганде идей и принципов социально ориентированной и социально ответственной отрасли; в содействии правоохранительным органам в установлении и поддержании правопорядка в ситуациях, касающихся информационных процессов; в осуществлении процедур общественного контроля в части профилактической работы с молодежью и группами риска; в проведении специальных журналистских расследований; в мониторинге и анализе актуальных процессов и трендов в сети Интернет в аспекте обеспечения общественной безопасности.

Настоящий меморандум является официальным предложением присоединиться к широкому сотрудничеству под эгидой Медиасовета Координационного совета НСБ России во имя реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Президентом России. Данное предложение адресовано всем субъектам информационного пространства, журналистам, представляющим средства массовой информации как российские, так и зарубежные, независимым журналистам, вне зависимости от гражданской принадлежности и блогерам, заинтересованным в данном направлении общественной деятельности.

Субъекты отношений, определенных настоящим документом, осуществляют в рамках меморандума следующие совместные и/или самостоятельные действия, непосредственно или опосредованно связанные с:
 формированием культуры профессиональной и свободной журналистики;
 обеспечением свободы средств массовой информации;
 поддержкой плюрализма мнений и независимости средств массовой информации;
 защитой прав и свобод журналистов, их профессиональных, творческих и экономических интересов, чести и достоинства;
 укреплением правовых основ деятельности всех участников настоящего меморандума;
 развитием системы журналистского образования и повышением профессионального уровня российской журналистики;
 развитием системы доступной квалифицированной юридической помощи для участников настоящего меморандума;
 защитой трудовых и социальных прав и профессиональных интересов работников средств массовой информации и организаций, осуществляющих производство продукции средств массовой информации;
 разрешением конфликтов нравственно-этического характера, в том числе посредством реализации процедур медиации, возникающих между участниками настоящего меморандума в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей;
 увековечиванием памяти о журналистах, погибших при исполнении либо вследствие исполнения ими профессионального долга;
 мониторингом информационного пространства по профильным темам;
 международном сотрудничеством;
 изданием полиграфической продукции, касающейся журналистской деятельности и повышения профессионального уровня журналистов;
 участием в публичных мероприятиях.

Настоящий меморандум не является юридически обязывающим документом, в том числе не возлагает на его участников каких-либо юридических обязательств относительно заключения кем-либо из них в будущем любых договоров, соглашений или подписания иных юридически значимых для этого участника документов.

Датой вступления в силу настоящего меморандума считается дата его подписания председателем Медиасовета Координационного совета негосударственной сферы безопасности России.

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Новый закон о частной охранной деятельности будет внесён в Госдуму весной, сообщил заместитель предс ...
В Москве проведено Всероссийское совещание органов законодательной и исполнительной власти, предприя ...
15 ноября 2018 года в Государственной Думе России состоялось установочное заседание рабочей группы К ...
Современная Москва задает мировой стандарт безопасности. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ...
В ГУ Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю состоялось совещание на тему обеспечения охраны ...
21 ноября в 14:30 в пресс-центре «Парламентской газеты» пройдёт пресс-мероприятие «Национальная сред ...
Уважаемые читатели! Данный раздел создан в рамках поддержки проекта общественного мониторинга «Эколо ...
Торговые точки Москвы проверят на предмет продажи нелегальной пиротехники. Об этом заявил Председате ...
Состоялась церемония награждения частных охранных предприятий — членов СРО Ассоциация «Школа без опа ...
6 ноября 2018 года прошёл XIV съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
В нём ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100